Hoy quiero compartir una receta que encontré en un blog como "nuggets veganos", la intenté, le cambié algunas cosas y yo los bautizo como nuggets de garbanzo 👍
Mi hijo tiene 20 meses así que ya come en teoría de todo, cuando quiere jajaja, pero las leguminosas están permitidas a partir de los 8 meses de edad, (bien molidos y con sus pruebas para detectar alergias como con todos los alimentos nuevos).
Esta receta me encanta porque es perfecta para cualquier día, salir del apuro, complementar una comida completa, para grandes y chicos, etc! Y además se puede personalizar de mil maneras y hacer muchas variantes para no aburrirse comiendo lo mismo siempre!👆👏
Bien, lo primero es saber que lo que cocinamos y ofrecemos es verdadero alimento y no solo comida, así que aquí van los ingredientes especiales:
📝
-1 taza de garbanzos cocidos (yo que soy super fan de lo hecho en casa me di a la tarea de lavar, dejar remojar una noche antes y cocerlos: tardan muuucho tomen su tiempo jaja) ... creo que la próxima vez intentaré hacerlos con garbanzos de lata jajaja
-1 taza de garbanzos cocidos (yo que soy super fan de lo hecho en casa me di a la tarea de lavar, dejar remojar una noche antes y cocerlos: tardan muuucho tomen su tiempo jaja) ... creo que la próxima vez intentaré hacerlos con garbanzos de lata jajaja
-1 papa pequeña cocida
-1 zanahoria pequeña cocida
-1 huevo
-pan molido o avena molida para empanizar
-1 huevo
-pan molido o avena molida para empanizar
Y aquí viene lo bueno,
🍳Procedimiento:
-Ya con todos los ingredientes bien cocidos, los mezclamos en un recipiente que nos permita aplastarlos muy bien, si quedan pedacitos está bien porque quedan aún suaves y fáciles de masticar para los niños (crujiente y rico!)😋
-Agregar el huevo y mezclar muy bien.
-Agregar poco a poco la avena molida, o pan molido, ir mezclando. Debe quedar una masita con la que puedas hacer bolitas con tus manos y no te quede pegajoso.
-Agregar el huevo y mezclar muy bien.
-Agregar poco a poco la avena molida, o pan molido, ir mezclando. Debe quedar una masita con la que puedas hacer bolitas con tus manos y no te quede pegajoso.
-En este punto podemos agregar diversión! al hacer nuggets de figuras, croquetas, palitos, lo que sea!😁
-Freir aprox 1 minuto de cada lado en un sartén previamente caliente con la opción más saludable que tengas a la mano, ya sea aceite de canola, coco, de oliva, etc.
🍅Acompañar con salsa de tomate!😋😋😋
👀ojo, no agregar sal, prometo que quedan delis sin sal! y más si es para los pequeños!
👉TIP: puedes guardar algunos nuggetsitos en una bolsa ziploc y congelarlos antes de freirlos y tener para esos días que no hay tiempo de hacer una gran cena 😉
No tomé fotos del proceso pero sí una de mi príncipe saboreando sus deliciosos nuggets de garbanzos hechos con amor💖:
Mariana
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